CURIOSItà
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Nel glossario milanese "Varon milanes de la lengua de Milan" del Seicento, si fa menzione di un grosso pane festivo, noto come "panettone", condiviso durante le festività in famiglia.
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Si narra di un garzone alla corte di Ludovico Sforza nel XV secolo, che, bruciando il dolce tradizionale, improvvisò un nuovo dessert con pasta di pane avanzata, burro, uvetta e canditi.
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Questo nuovo dolce venne chiamato il "pane di Toni", in seguito diventato il Panettone.
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Il "pane di Toni" conquistò il duca e diventò popolare, trasformandosi nel celebre Panettone, divenuto un'icona delle festività natalizie italiane.
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Il Panettone, simbolo di tradizione e bontà, è diventato un dolce tipico non solo di Milano, ma di tutto il mondo, rappresentando il legame con le festività e la condivisione familiare.
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L'origine affascinante del Panettone racconta una storia di creatività culinaria, diventando un piacere dolce che unisce le persone in tutto il mondo durante le festività.
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